Жительнице поселка Степное помогли с лекарствами для больного сына

Оценить
Жительнице поселка Степное помогли с лекарствами для больного сына
У двенадцатилетнего Владимира Косых миопатия Дюшена-Беккера.

Жительнице из поселка Степное Советского района Людмиле Осинниковой помогли с приобретением лекарств для её сына - 12-летнего Володи с миопатией Дюшенна-Беккера в тяжелой форме. По словам женщины, воспитывающей двоих детей, с трудностями, с которыми столкнулась семья, было невозможно справиться самостоятельно, и тогда она обратилась к депутату Саратовской областной думы Леониду Чернощекову.

«Просьба не осталась без ответа, Леонид Николаевич сразу же из собственных средств перечислил деньги на приобретение самого необходимого для Володи, решил вопрос с жизненно важным дорогостоящим лекарством. Ребенка по квартире мы носим на руках, на эти деньги мы смогли обустроить санузел, чтобы облегчить Володе ежедневные процедуры. Сейчас болезнь прогрессирует, мышечная слабость нарастает, руки почти обездвижены. Леонид Николаевич уже не раз нам помогал, понимая, как сложно в нынешнее время справляться в одиночку с такой бедой», - рассказала мать.

Также Осинникова рассказала, что Леонид Чернощеков помогает ансамблю ударных инструментов «Пересвет» в организации поездок на региональные и всероссийский конкурсы.

«Моя дочь выступает в ансамбле. Благодаря личной поддержке Леонида Николаевича ребята смогли съездить в Москву, Санкт-Петербург, на днях вернулись с победой из Саратова» - отметила сельчанка.