Саратовские писатели пожаловались на Романа Арбитмана в Европейский суд по правам человека

27.05.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1265

Фото os.colta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Ассоциация саратовских писателей» направила обращение в Европейский суд по правам человека с жалобой на саратовских судей, сообщает интернет-журнал «Общественное мнение». Члены ассоциации сочли, что решение суда в пользу писателя Романа Арбитмана, судившегося с их коллегами по организации - Михаилом Лубоцким и Александром Амусиным, было неправомерным.

В 2010 году Роман Арбитман подал в Волжский суд Саратова иск о защите чести и достоинства, ответчиком по которому выступал секретарь «Ассоциации саратовских писателей» Михаил Лубоцкий, а также ряд изданий, где ответчик опубликовал свои статьи, сведения о себе в которых истец расценил как порочащие и не соответствующие действительности. В частности, как следует из искового заявления Романа Арбитмана, Лубоцкий в своих публикациях обвинял его в мошенничестве и нарушении авторских прав.

Суд вынес решение в пользу истца. В 2012 году ответчиком в новом судебном разбирательстве выступал уже председатель «Ассоциации саратовских писателей» Александр Амусин. Поводом для иска стал комментарий, оставленный Амусиным к статье Романа Арбитмана «Союз писателей Атлантиды». Результаты лингвистической экспертизы подтвердили, что данный комментарий является оскорбительным по отношению к автору статьи и Амусин был признан виновным. Поданная апелляция также не была удовлетворена и ответчик был приговорен к выплате истцу 30 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Члены «Ассоциации саратовских писателей» сочли, что оба решения суда нарушают международные конвенции и обратились с жалобой в ЕСПЧ. По их мнению, заявления Лубоцкого касались исключительно книги Романа Арбитмана, а не его самого, а Амусин был бездоказательно признан автором оскорбительного комментария.

Сам Роман Арбитман предпочел оставить обращение членов писательской ассоциации в Европейский суд без комментариев, чтобы, как объяснил он корреспонденту ИА «Свободные новости», не делать лишнего пиара данной организации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3716


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ