Саратовские писатели пожаловались на Романа Арбитмана в Европейский суд по правам человека

27.05.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1143

Фото os.colta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Ассоциация саратовских писателей» направила обращение в Европейский суд по правам человека с жалобой на саратовских судей, сообщает интернет-журнал «Общественное мнение». Члены ассоциации сочли, что решение суда в пользу писателя Романа Арбитмана, судившегося с их коллегами по организации - Михаилом Лубоцким и Александром Амусиным, было неправомерным.

В 2010 году Роман Арбитман подал в Волжский суд Саратова иск о защите чести и достоинства, ответчиком по которому выступал секретарь «Ассоциации саратовских писателей» Михаил Лубоцкий, а также ряд изданий, где ответчик опубликовал свои статьи, сведения о себе в которых истец расценил как порочащие и не соответствующие действительности. В частности, как следует из искового заявления Романа Арбитмана, Лубоцкий в своих публикациях обвинял его в мошенничестве и нарушении авторских прав.

Суд вынес решение в пользу истца. В 2012 году ответчиком в новом судебном разбирательстве выступал уже председатель «Ассоциации саратовских писателей» Александр Амусин. Поводом для иска стал комментарий, оставленный Амусиным к статье Романа Арбитмана «Союз писателей Атлантиды». Результаты лингвистической экспертизы подтвердили, что данный комментарий является оскорбительным по отношению к автору статьи и Амусин был признан виновным. Поданная апелляция также не была удовлетворена и ответчик был приговорен к выплате истцу 30 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Члены «Ассоциации саратовских писателей» сочли, что оба решения суда нарушают международные конвенции и обратились с жалобой в ЕСПЧ. По их мнению, заявления Лубоцкого касались исключительно книги Романа Арбитмана, а не его самого, а Амусин был бездоказательно признан автором оскорбительного комментария.

Сам Роман Арбитман предпочел оставить обращение членов писательской ассоциации в Европейский суд без комментариев, чтобы, как объяснил он корреспонденту ИА «Свободные новости», не делать лишнего пиара данной организации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ