Свидетель по делу о смерти Замораева неделю голодает в ОТБ-1

05.04.2017, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 988

Фото страница Бориса Ушакова в Одноклассниках
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заключенный Василий Стрекнев, ранее согласившийся дать свидетельские показания против сотрудников ФСИН по делу о смерти в ОТБ-1 осужденного Александра Замораева, объявил голодовку. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал правозащитник Борис Ушаков.

Собеседник напомнил, что два месяца назад Стрекнева перевели из балашовского ЛИУ-3 в саратовскую ОТБ-1.

«Его этапировали девятого числа и сейчас создают на него давление. Водворили в штрафной изолятор, седьмой день он на голодовке с требованием перевести в другое учреждение, так как боится за свою жизнь, - рассказал Ушаков. - Вопрос не разрешается, и на него давят. оказывают давление на него, чтобы он отказался от показаний свидетельских. Угрожают его жизни, неоднократно намекали».

Также, по словам Ушакова, в ОТБ-1 исчезла медицинская карта Стрекнева.

«Сейчас фальсифицируют ему медицинские показания, якобы у него осложнения с печенью, с сердцем, с почками, со всем осложнение», - продолжил собеседник, предположив, что в учреждении готовится убийство Стрекнева.

Кроме того, по данным Бориса Ушакова, несколько дней назад некий сотрудник регионального УФСИН на просьбу перевести его в другое учреждение прямым текстом заявил Стрекневу: «Живой отсюда не уедешь», потом попытавшись свои слова представить шуткой.

На своей странице в соцсети «Одноклассники» Ушаков разместил фотографии заявление Стрекнева о голодовке от 30 марта 2017 года, а также заявления осужденного начальнику областного СУ СКР Николаю Никитину, прокурору области Сергею Филипенко, уполномоченному по правам человека в регионе Татьяне Журик. В документах указано, что Стрекнев опасается за свою жизнь, под «психологическим и физическим давлением» помощника начальника ОТБ-1 Захарова был вынужден написать следователю объяснение с отказом от сделанных ранее заявлений, на основании которого следователь отказал в возбуждении уголовного дела. Также Стрекнев жалуется на несоблюдение норм питания в учреждении.

Кроме того, на странице Ушакова опубликовано короткое видео, как объяснил он, снятое в ОТБ-1 защитницей Стрекнева Маргаритой Ростошинской. В ролике Стрекнев повторяет опасения за свою жизнь, подчеркивая, что от своих показаний на самом деле не отказывался.

В беседе с корреспондентом «Свободных новостей» Борис Ушаков добавил, что, по его данным, экспертиза эксгумированного тела Александра Замораева показала наличие многочисленных травм.

Напомним, ИА «Свободные новости» подробно рассказывало о смерти Замораева, в частности, о готовом дать показания свидетеле Василии Стрекневе и его переводе из Балашова в Саратов. После публикаций в ноябре 2016 года следователи провели эксгумацию тела Александра Замораева, умершего 4 июля прошлого года в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, для проведения повторной экспертизы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1191
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ