В Саратове перепишут все воинские захоронения

27.05.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото smartnews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратов станет стартовой площадкой федерального проекта по паспортизации воинских захоронений, сообщает пресс-служба мэрии города. Сегодня в горадминистрации состоялось заседание специальной рабочей группы, на котором обсудили вопрос постановки на учет воинских захоронений в Саратове. В этом году планируется создать базу данных в которой будут перечислены все места погребения, мемориалы и памятники участникам военных действий.

«Паспортизация включает в себя определение местоположения и состояния того или иного мемориала, его фотофиксация, благоустройство и дальнейший уход. Ни один памятник, стела или мемориальная доска не должны оставаться без внимания горожан. Мы должны приложить все усилия для сохранения священной памяти героев и участников военной истории нашей страны», - считает депутат гордумы Елена Злобнова.

Напомним, первым информацию о старте проекта Минобороны озвучил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов во время своего визита в Саратов. По словам журналиста, идея начать паспортизацию военных захоронений именно у нас принадлежит Вячеславу Володину.

Участие в проекте может любой желающий. «Информацию об известном захоронении или мемориале, посвященном памяти воинов-героев можно предоставлять координаторам проекта через волонтеров «Городского молодежного центра» Антона Сурикова и Анну Мошкову», - сообщается в релизе администрации города.

Контактный телефон: +79279111887

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4088


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ