В Саратове перепишут все воинские захоронения

27.05.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото smartnews.ru

Саратов станет стартовой площадкой федерального проекта по паспортизации воинских захоронений, сообщает пресс-служба мэрии города. Сегодня в горадминистрации состоялось заседание специальной рабочей группы, на котором обсудили вопрос постановки на учет воинских захоронений в Саратове. В этом году планируется создать базу данных в которой будут перечислены все места погребения, мемориалы и памятники участникам военных действий.

«Паспортизация включает в себя определение местоположения и состояния того или иного мемориала, его фотофиксация, благоустройство и дальнейший уход. Ни один памятник, стела или мемориальная доска не должны оставаться без внимания горожан. Мы должны приложить все усилия для сохранения священной памяти героев и участников военной истории нашей страны», - считает депутат гордумы Елена Злобнова.

Напомним, первым информацию о старте проекта Минобороны озвучил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов во время своего визита в Саратов. По словам журналиста, идея начать паспортизацию военных захоронений именно у нас принадлежит Вячеславу Володину.

Участие в проекте может любой желающий. «Информацию об известном захоронении или мемориале, посвященном памяти воинов-героев можно предоставлять координаторам проекта через волонтеров «Городского молодежного центра» Антона Сурикова и Анну Мошкову», - сообщается в релизе администрации города.

Контактный телефон: +79279111887

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ