В Саратове перепишут все воинские захоронения

27.05.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото smartnews.ru

Саратов станет стартовой площадкой федерального проекта по паспортизации воинских захоронений, сообщает пресс-служба мэрии города. Сегодня в горадминистрации состоялось заседание специальной рабочей группы, на котором обсудили вопрос постановки на учет воинских захоронений в Саратове. В этом году планируется создать базу данных в которой будут перечислены все места погребения, мемориалы и памятники участникам военных действий.

«Паспортизация включает в себя определение местоположения и состояния того или иного мемориала, его фотофиксация, благоустройство и дальнейший уход. Ни один памятник, стела или мемориальная доска не должны оставаться без внимания горожан. Мы должны приложить все усилия для сохранения священной памяти героев и участников военной истории нашей страны», - считает депутат гордумы Елена Злобнова.

Напомним, первым информацию о старте проекта Минобороны озвучил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов во время своего визита в Саратов. По словам журналиста, идея начать паспортизацию военных захоронений именно у нас принадлежит Вячеславу Володину.

Участие в проекте может любой желающий. «Информацию об известном захоронении или мемориале, посвященном памяти воинов-героев можно предоставлять координаторам проекта через волонтеров «Городского молодежного центра» Антона Сурикова и Анну Мошкову», - сообщается в релизе администрации города.

Контактный телефон: +79279111887

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ