СМИ: Пенсионерка оставила на московском мосту футляр с автоматом

Оценить
СМИ: Пенсионерка оставила на московском мосту футляр с автоматом
Фото pikabu.ru
У автомата Калашникова оказался залит ствол. Полиция ведет розыск женщины.

В Москве полиция устанавливает личность пожилой женщины, оставившей на мосту Богдана Хмельницкого футляр из-под музыкального инструмента с автоматом внутри. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сегодня, 5 апреля, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Получив сигнал о происшествии, правоохранители прибыли на мост, обнаружив там футляр с предметом, похожим на автомат Калашникова. На нем имеется маркировка ОАО «НПО «ИЖМАШ», но ствол залит, а поршень спилен.

По предварительным данным, сегодня охранник частного предприятия совершал обход моста, когда к нему подошла пожилая женщина в темной одежде и светлой шапке.

«По словам мужчины, незнакомка передала ему футляр с предметом, похожим на автомат Калашникова, а затем скрылась в неизвестном направлении», – рассказал собеседник «Москвы».

По факту случившегося проводится проверка.

Напомним, после теракта в санкт-петербургском метро 3 апреля, в столице введены усиленные меры безопасности. Также в усиленном режиме работают правоохранители на саратовском вокзале и в аэропорту.