Прокуратура защитила права балаковских школьников на английский язык

Оценить
Прокуратура защитила права балаковских школьников на английский язык
Фото anna.org.ua
После жалоб родителей директор школы №5 заплатила 20 тысяч рублей и привлечена к ответственности.

Прокуратура Балакова после жалобы родителей провела проверку в средней школе №5. Как установил надзорный орган, с октября 2016 по январь 2017 года у учеников восьмого класса не было занятий по английскому языку из-за отсутствия учителя.

«При этом директор образовательной организации каких-либо мер, направленных на возобновление уроков английского языка, а также на восполнение образовавшейся вакансии, не предпринимал, - отмечает пресс-служба прокуратуры области. - Невыполнение образовательной программы руководством школы нарушило права учащихся на общедоступное образование».

По постановлению прокурора директор школы (на сайте учреждения в этой должности указана Наталья Старовойтова – прим. ред.) оштрафована на 20 тысяч рублей, и штраф уже уплатила.

«Кроме того, прокуратурой города председателю комитета образования администрации Балаковского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор школы наказана в дисциплинарном порядке, - добавляет надзорный орган. - В настоящее время нарушенное право детей на образование восстановлено».