Общественник Малявко: Плитка на Волжской крошится «как печеньки»

Оценить
Общественник Малявко: Плитка на Волжской крошится «как печеньки»
По официальным данным разрушился один процент покрытия пешеходной зоны.

Сегодня, 5 апреля, члены Общественной палаты поделились мнением о самых проблемных участках дорог в городе. Евгений Малявко сообщил об огромных ямах у гимназии №4 на улице Вознесенской, а также у детской областной больницы. Проблемы проявились на пешеходной Волжской: по выражению общественника - «плитка, которая трескается, как печеньки». По официальным данным, разрушился один процент покрытия пешеходной зоны, но по мнению Малявко масштаб бедствия гораздо больше.

Андрей Крупин поднял вопрос мусора во дворах. Директор ИГ «Четвертая власть» Николай Гурин озвучил проблемы со сквером у ДК «Рубин» и заявил о просадках трассы на оживленных участках улиц, таких, как кольцо ВСО или спуск от «Рубина».

Александр Ландо напомнил результат недавнего рейда «по саратовским ямам», а именно - эпизод, когда общественники зафиксировали разрушение асфальта у трамвайных рельсов на улице Советской: этот участок асфальта был уложен за полгода до проверки. Отметил Ландо и позитивные моменты.

«Недавно я прошелся по Липкам. Я увидел Липки, которые не видел никогда, ни при каких других руководителях районов. Его настолько вычистили от листвы и от всего - никогда не было такой чистоты», - рассказал Ландо и заверил Малявко, что плитку на Волжской тоже заменят, потому что за ней закреплен «конкретный человек».

Юрий Виткин, в свою очередь, сказал, что контроль общественников за состоянием дорог есть, но пользы от него нет. Он напомнил, что губернатор Валерий Радаев давал ему поручение каждый день или хотя бы пять раз в неделю ездить по дорогам.

«Но какой результат этой работы? Где ответственность за все это? Мы будем ездить, накапливать материал, а где отдача? Теряется смысл всего это», - заявил он.

Напомним, в первой половине марта на Волжской провели работы по восстановлению разрушенной тротуарной плитки. О том, что растрескавшуюся за зиму плитку нужно перекладывать, заявил 1 марта председатель Общественной палаты Александр Ландо. Ранее прокуратура обращала внимание городских властей на то, что тактильная плитка на Волжской уложена не по ГОСТу. Об этом же ранее сообщил ИА «Свободные новости» и «Открытому каналу» общественник Григорий Быков.