Общественная палата: 25 мая из кафе выносили алкоголь

27.05.2013, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1150

Фото old.nr2.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

25 мая, в день проведения Последнего звонка, члены Общественной палаты Саратовской области провели рейд с целью выявить места, где продается алкогольная продукция. Напомним, региональным законодательством установлено пять дней в году, в том числе 25 мая, когда продажа алкоголя в розничных магазинах в принципе запрещена. Ревизоры проверили крупные и маленькие сетевые магазины, но алкогольную продукцию приобрести им не удалось.

«В одном магазине нам продавец даже сказала характерную фразу: «У меня нет 50 тысяч рублей, чтобы оплатить вашу бутылку пива». Это говорит о том, что появилось какое-то уважение к закону, а правовой нигилизм уходит в прошлое. Люди хотя бы под гнетом материального наказания боятся нарушать закон», - рассказал член Общественной палаты региона Юрий Виткин.

Впрочем, несколько нарушений комиссия все-таки обнаружила: в некоторых заведениях общепита была зафиксирована продажа алкоголя на вынос. Кроме того, ревизоры пресекли реализацию суррогатного алкоголя. По всем нарушениям были составлены административные протоколы, сообщает пресс-служба Общественной палаты региона. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1779
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ