Общественная палата: 25 мая из кафе выносили алкоголь

Оценить
Общественная палата: 25 мая из кафе выносили алкоголь
Фото old.nr2.ru
Как показал рейд, проведенный общественниками, абсолютно безалкогольным «Последний звонок» в регионе не получился. И это несмотря на то, что ни один магазин ревизорам алкоголь не продал.

25 мая, в день проведения Последнего звонка, члены Общественной палаты Саратовской области провели рейд с целью выявить места, где продается алкогольная продукция. Напомним, региональным законодательством установлено пять дней в году, в том числе 25 мая, когда продажа алкоголя в розничных магазинах в принципе запрещена. Ревизоры проверили крупные и маленькие сетевые магазины, но алкогольную продукцию приобрести им не удалось.

«В одном магазине нам продавец даже сказала характерную фразу: «У меня нет 50 тысяч рублей, чтобы оплатить вашу бутылку пива». Это говорит о том, что появилось какое-то уважение к закону, а правовой нигилизм уходит в прошлое. Люди хотя бы под гнетом материального наказания боятся нарушать закон», - рассказал член Общественной палаты региона Юрий Виткин.

Впрочем, несколько нарушений комиссия все-таки обнаружила: в некоторых заведениях общепита была зафиксирована продажа алкоголя на вынос. Кроме того, ревизоры пресекли реализацию суррогатного алкоголя. По всем нарушениям были составлены административные протоколы, сообщает пресс-служба Общественной палаты региона.