Парламентарий предложил прекратить закрытие малокомплектных школ

17.12.2012, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 730

На организацию подвоза школьников к муниципальным образовательным учреждениям в следующем году потребуется 22,6 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по социальной политике заявила министр образования области Мариная Епифанова.

Согласно законопроекту, который она представила парламентариям, субсидия будет использована на содержание школьных автобусов, исходя из расчета 50 тысяч рублей на одно транспортное средство. Всего по подсчетам минобраза, в регионе подвоз школьников осуществляют 452 автобуса.

Депутат Николай Кузнецов добавил, что 50 тысяч – это только половина от необходимой суммы, вторую часть должен доплатить муниципалитет. Кроме того, по мнению депутата, этих трат можно избежать, если прекратить оптимизацию сети школьных учрежденний. «За последние годы мы и так много оптимизаций наделали. Прошлой зимой в некоторых районах дети от 20 до 40 дней не занимались из-за того, что дороги были занесены, а ГАИ очень жесткие требования применяют к школьным маршрутам. Поэтому я предлагаю вместо этого в перспективе не торопиться с закрытием малокомплектных школ. Я беспокоюсь о будущем сельских поселений. Там, где закрывается школа, село умирает. Кто туда поедет работать после этого?» – отметил Кузнецов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ