Соболезнования Медведева вызвали смех и негодование пользователей Twitter

Оценить
Соболезнования Медведева вызвали смех и негодование пользователей Twitter
После взрывов в Санкт-Петербурге премьер-министру предложили «забанить» террористов в Instagram.

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказал соболезнования родственникам погибших в результате взрыва в метро в Санкт-Петербурге.

«Мои соболезнования родным и близким жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга. Это общая боль», - написал глава правительства в своем аккаунте в Twitter.

Запись собрала более пятисот комментариев пользователей. Значительная часть из них - высмеивает главу правительства.

«Забавно это слышать от человека, который еще недавно советовал нищим пенсионерам держаться», - написал один из пользователей микроблога (здесь и далее орфография и пунктуация авторов - прим. ред.)

«Просто нужно кататься на лыжах, а не на метро! Так, Дмитрий Анатольевич?» - поинтересовался другой читатель.

«Может следует забанить террористов в инстаграме?» - предложил еще один пользователь социальной сети.

Значительная часть комментариев призывает Медведева оставить свой пост. Некоторые читатели твиттера премьер-министра связывают взрыв в питерском метро с попыткой переключить внимание россиян от прошедших неделей раньше протестных акций.

«Боль человека в питерском метро с книжкой и боль человека с виноградниками на 70 миллиардов - это одна и та же боль. Единство», - отметил еще один комментатор.

Также Медведеву неоднократно посоветовали покормить уточек.

«Думаете народ после теракта про домик с уточкой забудет? Сильно сомневаюсь», - написал еще один пользователь Twitter.

Стоит отметить, что посты Медведева в Twitter комментировались пользователями в негативном и высмеивающем ключе еще до событий в Санкт-Петербурге и до того, как было опубликовано расследование Фонда борьбы с коррупцией о «секретных активах» премьер-министра. В частности, в фильме рассказывалось о зарубежных виноградниках, а также «домике для уточки». Отсутствие реакции властей на расследование спровоцировало создание всероссийской антикоррупционной акции «Димон ответит», которая прошла 26 марта. В большинстве городов мероприятия в рамках акции не были согласованы, а их участников задерживали сотрудники полиции. Как отмечал глава ФБК Алексей Навальный, единственной реакцией Медведева на расследование фонда стало то, что премьер-министр ограничил ему доступ к просмотру своего Instagram. Отвечая на вопрос журналистов о том, как он провел 26 марта, Медведев заметил, что неплохо покатался на лыжах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.