На месте перелюбского моста через Камелик построят новый

Оценить
На месте перелюбского моста через Камелик построят новый
Проектно-сметная документация по объекту должна быть готова уже в этом году.

На месте моста через реку Камелик в Перелюбском районе, развязку у которого недавно перелило паводковыми водами, построят новый. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

В ведомстве подтвердили, что сейчас какой-либо транспорт передвигаться по мосту не может, но пешеходы пересекают по нему реку, затем садясь на рейсовые автобусы до других городов. При этом минтранс уже начал подготовку к возведению нового моста через Камелик.

«Уже готовится проектно-сметная документация, в этом году она будет сделана, - сообщила представитель министерства. - В следующем году начнется строительство моста, который будет новым, но будет стоять на старом месте. Старый снесут полностью, потому что восстанавливать его не имеет смысла».

Напомним, глава Перелюбского района Геннадий Мотин признал, что из-за подтопления перемычки недалеко от моста - у села Большая Тарасовка - перелюбским автовладельцам, чтобы попасть в другие города региона, приходится делать 200-километровый крюк через Самару. Трасса на Пугачев, участок которой затоплен, является единственной дорогой, связывающей Перелюбский район с остальной территорией области.

В марте прошлого года мост через Камелик в Перелюбском районе частично обрушился. Расходы минтрансом области средств на ремонт объекта вызвали серьезные нарекания Счетной палаты РФ, указавшей, что министерство не проводило конкурс на работы. В минтрансе причиной заключения контракта с единственным заказчиком назвали необходимость срочной ликвидации аварийной ситуации.