Более 300 квартир детей-сирот признаны непригодными для проживания

27.05.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Денис Юлин

В Саратовской области алименты платят 22,4 % родителей, обязанных содержать своих детей. Это 1113 человек, которые обеспечивают 1167 детей. Такие данные сегодня на совещании при зампреде Михаиле Горемыко озвучила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, за это привлечены к ответственности 312 человек. Министр подчеркнула, что работа судебных приставов в этом направлении недостаточно эффективна. От служб ряда районов информация вообще не поступает. Вместе с тем, не все опекуны собираются заниматься вопросами взыскания алиментов с родителей, ссылаясь на то, что они не имеют работы, доходов и какого-либо имущества, которое можно было бы взыскать. «В связи с этим на федеральном уровне планируется создание Государственного алиментного фонда, из которого детям гарантированно бы выплачивалась нужная сумма», - отметила Епифанова.

По данным минобраза, почти 50 % детей-сирот имеют свое жилье. Контроль за сохранностью этого жилья возлагается на органы опеки. Нередко они не могут обеспечить сохранность жилья сирот - 381 помещение было признано непригодным для проживания. В прошлом году на содержание жилья детей-сирот было потрачено более 2,7 млн рублей. В этом году будет отремонтировано 43 квартиры и оплачено содержание 106 квартир. Епифанова отметила, что на федеральном уровне вопросы обеспечения сохранности жилья детей-сирот никак не отрегулированы.

Всего в области проживает 9791 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 6140 человек получают ежемесячное пособие на содержание, 3268 человек – пенсию по потере кормильца, и 434 – пенсию по инвалидности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ