Более 300 квартир детей-сирот признаны непригодными для проживания

27.05.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области алименты платят 22,4 % родителей, обязанных содержать своих детей. Это 1113 человек, которые обеспечивают 1167 детей. Такие данные сегодня на совещании при зампреде Михаиле Горемыко озвучила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, за это привлечены к ответственности 312 человек. Министр подчеркнула, что работа судебных приставов в этом направлении недостаточно эффективна. От служб ряда районов информация вообще не поступает. Вместе с тем, не все опекуны собираются заниматься вопросами взыскания алиментов с родителей, ссылаясь на то, что они не имеют работы, доходов и какого-либо имущества, которое можно было бы взыскать. «В связи с этим на федеральном уровне планируется создание Государственного алиментного фонда, из которого детям гарантированно бы выплачивалась нужная сумма», - отметила Епифанова.

По данным минобраза, почти 50 % детей-сирот имеют свое жилье. Контроль за сохранностью этого жилья возлагается на органы опеки. Нередко они не могут обеспечить сохранность жилья сирот - 381 помещение было признано непригодным для проживания. В прошлом году на содержание жилья детей-сирот было потрачено более 2,7 млн рублей. В этом году будет отремонтировано 43 квартиры и оплачено содержание 106 квартир. Епифанова отметила, что на федеральном уровне вопросы обеспечения сохранности жилья детей-сирот никак не отрегулированы.

Всего в области проживает 9791 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 6140 человек получают ежемесячное пособие на содержание, 3268 человек – пенсию по потере кормильца, и 434 – пенсию по инвалидности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3769


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ