В Саратове сторонники Навального хотят объединиться с дальнобойщиками

Оценить
В Саратове сторонники Навального хотят объединиться с дальнобойщиками
Гости «Открытого канала» рассказали, как их задерживали на протестной акции.

Вчера, 3 апреля, в прямом эфире на «Открытом канале» обсудили реакцию властей на протесты, которые прошли 26 марта по всей России, в том числе и в Саратове.

Гостями в студии стали глава штаба Навального в Саратове Эльнур Байрамов, оппозиционный блогер Сергей Окунев и журналист Александр Никишин. Все они так или иначе были осуждены из-за своей деятельности во время антикоррупционных гуляний.

Гости рассказали, как их задерживали и держали под арестом. Все они сошлись во мнении, что условия, в которых их содержали были плохими.

В свою очередь Сергей Окунев отметил, что в начале после задержания его доставили в октябрьское отделение полиции №5: «Там приличные люди. Общались со мной, разъясняли мои права. Впервые я с этим столкнулся и, конечно, я был очень удивлён. Я так понимаю, что девушка, которая занималась моим арестом сейчас уволена. Ксения, мы вам найдём обязательно работу, приходите к нам. Без доли иронии, вы очень квалифицированная приятная девушка».

Кроме того, по словам активиста, изначально у правоохранителей была задача «закрыть» Байрамова за организацию протестных акций и дать от 5 до 10 суток ареста.

Помимо этого, Эльнур Байрамов отметил, что планирует к концу недели анонсировать совместное мероприятие с дальнобойщиками Саратова, которые продолжают протестовать против системы «Платон».

«На самом деле, если мы идём в одном направлении, в одно ногу и у нас одна цель, мы вместе. И вместе мы победим», - считает Байрамов.

Полная версия программы «Ход событий» доступна на сайте «Открытого канала».