Земля под снесенными в Саратове домами инвесторов не заинтересовала

Оценить
Земля под снесенными в Саратове домами инвесторов не заинтересовала
Заявок от строителей на получение участков в рамках программы достройки домов обманутых дольщиков минстрой области не получил.

Земля под снесенными в прошлом году в Саратове 33 аварийными домами пока не заинтересовала инвесторов. Об этом рассказала председатель комитета по управлению имуществом администрации города Татьяна Карпеева на проходящем сегодня, 4 апреля, в городской думе заседании рабочей группы по проблеме сноса аварийных домов.

Вопрос о том, как реализуется инициатива губернатора Валерия Радаева по «проблемным» домам в региональном центре, задал чиновнице депутат Евгений Чернов.

«Из снесенных домов 33 площадки было освобождено. Из них пригодны для строительства 14 площадок. По всем площадкам мы передали информацию в минстрой, - рассказала Карпеева. -Минстрой предложил их застройщикам для возмещения затрат на достройку домов обманутых дольщиков. На сегодняшний день застройщики этими участками не заинтересовались».

«Речь идет о распоряжении губернатора. У нас законодательно это только на фоне договора?» - спросил глава рабгруппы Дмитрий Кудинов, объяснив, что вопрос задает «для СМИ».

«Есть закон Саратовской области, есть установленный порядок, который сейчас апробируется», - отметила Карпеева.