СМИ: Мать участника протестов готова выйти на митинг вместе с сыном

Оценить
СМИ: Мать участника протестов готова выйти на митинг вместе с сыном
Фото svoboda.org
Москвичка Ольга Наседкина готова поддержать своего сына-студента, когда он захочет выйти на улицу в следующий раз.

Мать участника московской антикоррупционной акции Дмитрия Наседкина постыдилась, что не поддержала убеждения сына, сообщает сайт «Радио Свобода».

Историю о задержании студента МГУ на несанкционированном мероприятии 26 марта издание опубликовало сегодня, 3 марта.

По словам Ольги Наседкиной, её сына увезли сначала в ОВД Академического района, а потом в ОВД Гагаринского района, и только около четырех утра молодой человек смог позвонить матери и сообщить, что его отпустили.

Издание уточняет, что против студента возбудили административное дело по статье 20.2.6.1 КоАП РФ (участие в несанкционированном митинге, повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры). Кроме того, Наседкина вызвали для беседы к декану магистратуры физфака МГУ.

«Я выйду на следующий митинг. И людей найду, которые пойдут со мной. Я слушала рассказ сына о митинге. О людях, с которыми он мерз в автозаке, как они поддерживали друг друга. И мне стало очень стыдно. Мы, взрослые, долгие годы сидели на жопе ровно. Мы были трусами, мы не защищали свои права, поэтому теперь наши дети под ударом. Из-за наших страхов дети вынуждены рисковать своей свободой и образованием. Некоторые взрослые пытались что-то изменить, но у них не получилось. А я даже не пыталась, пока беда не пришла в мой дом», - заявила изданию Ольга Наседкина.

Женщина рассказала журналистам, что сильно переживала за своего сына, когда он ушел на митинг против коррупции. Особенно она начала тревожиться после того, как узнала, что молодой человек был задержан за участие в акции.

Напомним, в воскресенье, 26 марта, в 84 городах России прошли массовые антикоррупционные шествия и уличные акции под лозунгом «Димон ответит». В них приняли участие очень большое количество подростков и молодых людей.