«Димон ответит». Слушание дел Андрея и Ксении Копшевых отложено

Оценить
«Димон ответит». Слушание дел Андрея и Ксении Копшевых отложено
Фото Анастасия Лухминская
В Октябрьском районном суде Саратова приступили к рассмотрению дела студентов, задержанных после антикоррупционной прогулки 26 марта.

Сегодня, 3 апреля, в Октябрьском районном суде Саратова началось рассмотрение дела 20-летней Ксении Копшевой, студентки Института филологии и журналистики СГУ. Девушка обвиняется в нарушении порядка проведения публичного мероприятия из-за ее участия в антикоррупционной прогулке 26 марта в Саратове.

По ходатайству Ксении и ее защитников, Дениса Руденко и Александра Чуприкова, судья Федор Бондарев решил отложить рассмотрение дела для ознакомления обвиняемой и ее представителей с материалами дела. Руденко попросил на это 1-2 дня, судья отвел защитникам сутки.

После этого было начато рассмотрение дело супруга Ксении, 19-летнего Андрея Копшева, будущего техника-электрика, который сейчас получает профессию в училище. Молодого человека представляли те же защитники, и они вместе с ним выступили с аналогичным ходатайством. Судья уточнил у защитников, не будет ли у них расхождений в позиции из-за того, что они же представляют близкого родственника, и получив отрицательный ответ, удовлетворил и второе ходатайство.

Напомним, Андрея и Ксению Копшевых задержали сегодня в Энгельсе. Неделю назад они участвовали в антикоррупционной прогулке «Димон ответит» по центру Саратова. По словам молодых людей, они не являются политическими активистами.