ФНС будет отслеживать срок годности лекарств в режиме реального времени

Оценить
ФНС будет отслеживать срок годности лекарств в режиме реального времени
Систему мониторинга движения препаратов планируют запустить во втором полугодии 2017 года.

Федеральная налоговая служба готова к запуску системы по отслеживанию движения лекарственных препаратов, сообщила пресс-служба ведомства, процитировав начальника управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России Ольгу Чепурину.

По словам Чепуриной, налоговая служба признала удачным опыт маркировки меховых изделий и на его основе планирует вести маркировку лекарственных препаратов.

«С учетом опыта внедрения маркировки меховых изделий мы определили основные решения для маркировки лекарственных препаратов, в числе которых использование уникального алгоритма маркирования лекарственного препарата, отслеживание в реальном времени срока его годности и другие факторы», - сообщила Ольга Чепурина.

По словам представительницы ФНС России, ряд крупных игроков фармацевтического рынка, аптеки и больницы готовы к эксперименту с маркировкой. Они активно закупают оборудование и программное обеспечение.

Напомним, ранее в Саратовской области уже начался эксперимент по маркировке товаров из натурального меха контрольными знаками с радиочастотными метками.

Руководствуясь новыми правилами, в ноябре 2016 года саратовские таможенники заявили о своем намерении конфисковывать и уничтожать все меховые изделия без необходимой маркировки.