Политик предложил собрать материалы для уголовного дела за разгон антикоррупционных акций

Оценить
Политик предложил собрать материалы для уголовного дела за разгон антикоррупционных акций
По мнению Владимира Милова, как минимум девять статей Уголовного Кодекса РФ было нарушено действиями представителей власти 26 марта.

Политик Владимир Милов предложил собрать материалы для уголовного дела за воспрепятствование проведению антикоррупционных акций, прошедших 26 марта. Об этом он написал в своем блоге на «Живом Журнале».

«Власти муссируют тему о якобы «незаконности» акций 26 марта, однако это полная ложь, Навальный уже подробно объяснял юридическую сторону вопроса (раздва) — поскольку власти пропустили установленный законом 3-дневный срок для предложения организаторам альтернативного места проведения мероприятия, оно считается согласованным», - напомнил Милов.

По мнению политика, помимо статьи 149 УК РФ (воспрепятствование проведению митинга), для подачи исков могут быть использованы еще как минимум восемь статей Уголовного Кодекса - от 299 до 307 статьи.

«Все полицейские, хватавшие людей на мирной акции на Пушкинской площади в Москве, должны понимать, что они уголовные преступники, и в принципе должны за вот такие свои действия сидеть в тюрьме», - считает Милов.

Напомним, антикоррупционные акции были проведены 26 марта в 84 городах России, в том числе и в Саратове. На антикоррупционной прогулке в областном центре было задержано несколько активистов, а после нее около отделения полиции №6 задержали с применением спецсредств журналиста ИА «Свободные новости» Александра Никишина. Корреспондент по решению суда просидел четверо суток в изоляторе временного содержания за неподчинение требованиям представителей власти. На суде Никишин неоднократно отмечал, что никаких требований не нарушал.