Из-за паводка перелюбцы ездят в Саратов через Самару. Комментарий главы

Оценить
Из-за паводка перелюбцы ездят в Саратов через Самару. Комментарий главы
Фото perelyub.sarmo.ru
По словам Геннадия Мотина, регулярное пассажирское транспортное сообщение осуществляется челночным способом.

Жители Перелюбского района, которые хотят воспользоваться своим личным автотранспортом, чтобы доехать в другие районы Саратовской области, сейчас вынуждены объезжать более сотни километров через Самарскую область. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал глава Перелюбского района Геннадий Мотин.

Причиной стала залитая из-за весеннего паводка транспортная перемычка у села Большая Тарасовка через реку Камелик.

«Не мост затопило, мост находится на ремонте. Затопило перемычку, отсыпанную щебнем, по которой мы ездили до Пугачева. У нас идет паводок, её просто переливает, естественный процесс», - уточнил глава района.

По словам Мотина, пассажирское сообщение, как и подвоз продуктов и почты, осуществляется без сбоев.

«Никто у нас ни от чего не отрезан. Транспортное сообщение делается челночным способом, то есть у нас здесь находится с саратовского автовокзала автобус рейсовый. Он также по расписанию забирает людей, довозит до этого моста. (...) Переходят они через мостик, пересаживаются в другой автобус и едут в Саратов. Таким же образом налажено сообщение и частниками, которые подвозят людей к мосту, пересаживаются в другой микроавтобус и едут в Саратов. Осуществляется подвоз почты, Сбербанк таким же образом работает, «Магнит» у нас работает через Самару, поэтому здесь сообщение вот такое. Неудобство только в том, что приходится переходить этот мост. Но это временно», - заверил глава Перелюбского района.

Корреспондент ИА «Свободные новости» уточнил, является ли трасса на Пугачев единственной дорогой, соединяющий Перелюбский район с остальной территорией Саратовской области, на что получил утвердительный ответ.

«Автотранспорт через этот мост переезжать не может. Если кому-то срочно нужно будет выехать на личном автотранспорте, у нас объезд через Самарскую область. А так у нас работает как минимум две «ГАЗели», на них частники ездят, отдельно ходит областной автобус, сообщение налажено. Это ситуация временная, нужно немного потерпеть, мы сейчас с людьми проговариваем», - объяснил ситуацию Геннадий Мотин.