Комитет здравоохранения пообещал не сокращать врачей в Центре восстановительной медицины

27.05.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1079

Фото kontakt.by

Председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал дала официальный комментарий по поводу судьбы Центра восстановительной медицины и реабилитации. Напомним, в конце прошлой неделе ряд саратовских СМИ со ссылкой на сотрудников медицинского учреждения сообщили, что Центр будет реструктуризован и присоединен к городской детской поликлинике №1.

По словам Наталии Бакал, реструктуризация должна будет спасти данное медицинское учреждение, которое в настоящее время является убыточным, а зарплата его сотрудников — низкой, в сравнении со средней по городу. Чтобы выяснить причины низких зарплат медиков Центра, пояснила Наталия Бакал, в нем работает специальная комиссия.

Информация же о возможном сокращении штатов в медицинском учреждении, по словам главы горздрава, не соответствует действительности. Сокращен будет только административно-хозяйственный персонал, а не врачи.

«Реструктуризация направлена на оптимизацию административно-хозяйственного персонала, о сокращении же численности медицинских работников, закрытии каких-то медицинских учреждений или сокращении количества зданий и помещений речи не идет.

Еще раз подчеркну, что все специалисты и медицинский персонал городских учреждений здравоохранения продолжат лечить жителей Саратова, как и прежде. При этом возрастет их мотивация в плане увеличения заработной платы, а вот административно-хозяйственный персонал действительно будет сокращен», - заверила Наталия Бакал.

Глава комитета здравоохранения также пояснила, что вся информация о возможном сокращении штатов медработников исходит от главврача Центра и является попыткой «защиты личных интересов в ущерб интересам медицинского сообщества в целом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ