Комитет здравоохранения пообещал не сокращать врачей в Центре восстановительной медицины

27.05.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1110

Фото kontakt.by

Председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал дала официальный комментарий по поводу судьбы Центра восстановительной медицины и реабилитации. Напомним, в конце прошлой неделе ряд саратовских СМИ со ссылкой на сотрудников медицинского учреждения сообщили, что Центр будет реструктуризован и присоединен к городской детской поликлинике №1.

По словам Наталии Бакал, реструктуризация должна будет спасти данное медицинское учреждение, которое в настоящее время является убыточным, а зарплата его сотрудников — низкой, в сравнении со средней по городу. Чтобы выяснить причины низких зарплат медиков Центра, пояснила Наталия Бакал, в нем работает специальная комиссия.

Информация же о возможном сокращении штатов в медицинском учреждении, по словам главы горздрава, не соответствует действительности. Сокращен будет только административно-хозяйственный персонал, а не врачи.

«Реструктуризация направлена на оптимизацию административно-хозяйственного персонала, о сокращении же численности медицинских работников, закрытии каких-то медицинских учреждений или сокращении количества зданий и помещений речи не идет.

Еще раз подчеркну, что все специалисты и медицинский персонал городских учреждений здравоохранения продолжат лечить жителей Саратова, как и прежде. При этом возрастет их мотивация в плане увеличения заработной платы, а вот административно-хозяйственный персонал действительно будет сокращен», - заверила Наталия Бакал.

Глава комитета здравоохранения также пояснила, что вся информация о возможном сокращении штатов медработников исходит от главврача Центра и является попыткой «защиты личных интересов в ущерб интересам медицинского сообщества в целом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ