Пензенский журналист предложил защитить власть от нападок его коллег

Оценить
Пензенский журналист предложил защитить власть от нападок его коллег
Фото onf.ru
Участники медиафорума ОНФ просят оградить их от конкуренции со стороны других СМИ и соцсетей.

Журналист из Пензы предложил защитить власть от нападок со стороны прессы, а также попросил защитить СМИ от «недобросовестных конкурентов». Свои идеи главный редактор ИА PenzaNews Павел Полосин озвучил на медиафоруме Общероссийского народного фронта, сообщает «Коммерсантъ».

Полосин заявил, что из 50 существующих в Пензенской области сайтов не все производят качественную информацию. При этом, по его словам, они требуют от власти тех же «преференций», что и «качественные» издания, в том числе аккредитации и приглашение на мероприятия. Развивая свою мысль, Полосин предложил создать региональный совет по этике, который будет оценивать поведение журналистов, должностных лиц и рассматривать случаи «явных нападок на власть».

Главный редактор PenzaNews также попросил ввести налоговые льготы и систему грантового поощрения для изданий, «деятельность которых направлена на проведение единой информационной политики».

Еще один вопрос, который был поднят на форуме – как защитить СМИ от недобросовестной конкуренции со стороны социальных сетей и Тelegram-каналов. Замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин рекомендовал недовольным использовать «метод перекрестного трафика», когда для размещения материалов используется не только сайт издания, но и соцсети.

В нападках на власть обвиняли и СМИ Саратовской области. Медийное освещение в феврале получил конфликт главного редактора портала «СтройСар» Елены Налимовой и руководителя пресс-службы губернатора области Валерия Радаева Нины Поповой. Издание планировало провести онлайн-конференцию с участием главы региона Валерия Радаева, однако пресс-служба губернатора отказалась отвечать на запрос редакции, содержащий вопросы для конференции. Главный редактор издания написала жалобу прокурору Саратовской области. В ответ пресс-секретарь губернатора обвинила журналистов в самопиаре.