Байрамов опроверг закрытие в Саратове штаба Навального

Оценить
Байрамов опроверг закрытие в Саратове штаба Навального
Работу штаба приостановили на один день из-за ареста его руководителя.

Штаб Алексея Навального в Саратове, базирующийся в здании №3/1 на Театральной площади, продолжает работу в обычном режиме. Об этом «Открытому каналу» рассказал руководитель штаба Эльнур Байрамов.

По его словам, штаб не работал только один день – 28 марта, когда Байрамов и активные сторонники оппозиционера отбывали административные аресты. Восстановила работу организация 29 марта.

Байрамов так же рассказал, что теперь после отбытия пяти суток административного ареста за участие в несанкционированном митинге, он сосредоточит свои усилия на привлечении сторонников и активистов Алексея Навального. По его словам, любой желающий может прийти в штаб, взять агитационные материалы и получить ответы на все имеющиеся вопросы ежедневно с 11 до 20 часов.

В свою очередь пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в комментарии ИА «Свободные новости» эту информацию также подтвердила: «Работа штаба в Саратове была приостановлена в связи с арестом координатора, но мы сейчас восстанавливаем работу штаба и планируем в ближайшие дни открыть его для волонтеров, сторонников и всех желающих».

Подробный комментарий Эльнура Байрамова к ситуации смотрите в сюжете «Открытого канала».

Напомним, 26 марта этого года в Саратове состоялись антикоррупционные гуляния, после которых Эльнур Байрамов и пять человек были задержаны полицией и арестованы судом. Среди задержанных оказался журналист «Открытого канала» Александр Никишин, которого осудили к четырем суткам ареста за неповиновение сотруднику полиции. В поддержку Никишина выступили представители местных СМИ и организация «Репортеры без границ», сам журналист намерен обжаловать неправосудное, по его мнению, решение суда.

Байрамов.jpg