Сторонники Мальцева и студенты провели массовую акцию в Новосибирске

Оценить
Сторонники Мальцева и студенты провели массовую акцию в Новосибирске
Фото tayga.info
На согласованном властями пикете сотни протестующих поддержали задержанных 26 марта граждан.

Сегодня, 2 апреля, на площади Ленина в Новосибирске состоялся согласованный местными властями массовый пикет против коррупции.

Как сообщает местный портал «Тайга.инфо», всего в акции приняли участие около 500 граждан, преимущественно молодежь. К ним присоединились сторонники саратовского политика Вячеслава Мальцева из движения «Новая оппозиция». Протестующие потребовали освободить всех задержанных 26 марта участников антикоррупционных протестных акций в России, приводя цитаты премьер-министра Дмитрия Медведева о борьбе с коррупцией.

«Далеко не все пришедшие молодые люди оказались его сторонниками — больше говорили о нетерпимости к коррупции, произволу власти и правоохранительных органов, - отмечает издание. - Главный транспарант акции растянулся метров на двадцать. На нем значилась цитата Медведева:«Коррупция должна стать неприличной». Многие участники пришли с плакатами «Свободу узникам совести».

Агентство «АГС.Новости» сообщает о тысяче участников пикета с плакатами Всех не пересажаете», «Продай дачи, построй дороги», «Хватит воровать», «Коррупция ворует будущее» и другими.

ГУ МВД по Новосибирской области отчиталось, что нарушений общественного порядка в ходе акции зафиксировано не было, задержанных нет.