На Манежной площади задержали трех активистов

Оценить
На Манежной площади задержали трех активистов
Пресс-секретарь Алексея Навального опровергла якобы сказанные им слова о непричастности к акциям 2 апреля.

Сегодня, 2 апреля, московская полиция задержала на Манежной площади первых активистов, сообщает Meduza.

В частности, молодой человек заявлял: «Хочу, чтобы к нам в страну приезжали, чтобы мы везде ездили, чтобы было все нормально. Чтобы все конфликты, которые сегодня на земле происходят, урегулировались. Я серьезный человек, просто сегодня немного балуюсь».

После этого, отмечает корреспондент издания, к юноше подошли двое правоохранителей и задержали его. Meduza замечает, что сегодня утром полиция установила ограждения на Манежной площади и на подходах к Красной площади.

Вскоре на площадь вышел еще один юноша, назвавшийся учеником 11 класса и заявивший многочисленным журналистам, что вышел «выразить политический протест». Через некоторое время со школьником устроил перепалку другой молодой человек. Его также задержали полицейские.

Тем временем пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш опровергла слова, опубликованные от его имени «Новой газетой».

Вчера вечером издание сообщило, что Навальный «не имеет никакого отношения к анонсированной в социальных сетях акции оппозиции 2 апреля на Красной площади».

«Это стало ясно из личной встречи оппозиционного политика с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым, членом Общественного совета МВД, который посетил ИВС 31 марта 2017 года», - отмечается в материале.

Сегодня Ярмыш написала в своем микроблоге Twitter: «Навальный с большим удивлением узнал о его «позиции» по 2 апреля, опубликованной в СМИ. Это выдумка. Никаких интервью на эту тему он не давал. Он вообще об этом ничего не знает. К сожалению, коммуникация сейчас сильно затруднена».

Комментируя ситуацию, Муратов заявил «Медузе»: «В моей публикации в «Новой газете» про эту акцию ничего и не говорится. Была отдельная новость про то, что Навальный ничего про это не говорил. Я позвонил адвокату Навального Ольге Михайловой - это она категорически сказала, что Навальный не имеет отношения к акции».

Напомним, ранее в социальных сетях появились призывы к молодежи выйти на акции протеста 2 апреля. Ни одна политическая сила ответственность за эти сообщения на себя не взяла, эксперты предположили, что они являются провокацией. ГУ МВД по Саратовской области, информируя о таких призывах, заявило, что подобные акции в Саратове и Энгельсе будут считаться несанкционированными, так как никакие соответствующие уведомления в администрации городов не подавались.