Торговлю «Боярышником» в России запретили еще на три месяца

Оценить
Торговлю «Боярышником» в России запретили еще на три месяца
Фото kp.ru
Запрет распространяется на спиртосодержащие жидкости крепостью от 28 градусов, продающиеся по ценам ниже водки.

Роспотребнадзор продлил на 90 суток запрет на розничную торговлю в РФ непищевыми спиртосодержащими жидкостями. Соответствующий приказ главы ведомства Анны Поповой от 27 марта опубликован на портале правовой информации.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, ограничительные меры распространяются на непищевые спиртосодержащие жидкости (за исключением стеклоомывающих жидкостей и жидкостей, упакованных так, что их нельзя выпить), пищевые добавки и ароматизаторы с содержанием этилового спирта более 28%, цены на которые ниже установленных минимальных цен на 0,5 литра водки и других спиртных напитков крепостью выше 28 градусов.

В саратовском Роспотребнадзоре продолжает работать горячая линия, на которую можно сообщать о фактах незаконной продажи спиртного. В будние дни звонить можно по номеру 8-800-100-18-58, в выходные – по номеру 20-18-58.

Напомним, запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей был веден по всей стране в конце прошлого года, после того, как в Иркутске от отравления средством для ванн «Боярышник» погибли более 70 человек. За период действия запрета в Саратовской области было арестовано более девяти тысяч флаконов различных косметических жидкостей, в том числе «Боярышника». Впоследствии запрет продлевался.