Пресс-секретарь Кадырова заявил об отсутствии геев в Чечне

Оценить
Пресс-секретарь Кадырова заявил об отсутствии геев в Чечне
Фото trud.ru
Альви Каримов опроверг сообщения СМИ о задержаниях гомосексуалистов, заявив, что с ними разобрались бы собственные родственники.

Пресс-секретарь главы Чеченской Республики Альви Каримов опроверг материал «Новой газеты» о массовом задержании чеченскими правоохранительными органами жителей из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также об убийстве нескольких граждан.

«Появившаяся публикация - это абсолютная ложь - нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике, - цитирует представителя ЧР «Интерфакс». - Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются».

При этом Каримов назвал статью «Новой газеты» «попыткой очернить Чеченскую Республику», подчеркнув, что в ней не названы источники информации.

«Если в правоохранительных органах республики - МВД, прокуратуре и так далее - есть люди, которые что-то нашептывают, боясь себя назвать, они не мужчины, а пустое место», - заявил он.

Напомним, ранее известная чеченская правозащитница Хеда Саратова заявила, что правоохранительные органы и суды республики «с пониманием» отнеслись бы к убийству гомосексуалистов их же родственниками.