ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Может ли эмиграция сделать россиян счастливее?

Оценить
ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Может ли эмиграция сделать россиян счастливее?
«Газета недели» пообщалась с жителями города на тему этого светлого чувства.

В рейтинге самых счастливых стран мира World Happiness Report-2017 Россия занимает 49-е место из 155 возможных. По сравнению с прошлогодними показателями россияне стали счастливее на целых семь позиций. Отдельной статистики по Саратову в рейтинге не ведётся, поэтому редакция «Газеты недели в Саратове» решила выяснить у жителей: что может сделать их счастливее.

Опрос на улицах показал, что сделать саратовцев счастливее сможет сокращение разницы между богатыми и бедными, недвижимость в «суперпопулярном месте» для сдачи в аренду, а также гармоничное развитие всех сфер жизни. Помимо этого, опрошенные рассказали о самом счастливом дне в своей жизни.

Способен ли переезд за границу сделать нашего человека счастливее? Рассуждениями на эту тему поделились саратовчанки, живущие ныне в Германии, Турции и Новой Зеландии. Также своё мнение о счастье высказали психолог и бродячий философ.

Подробнее о саратовском счастье читайте в статье Вячеслава Коротина и Романа Дрякина «Русское счастье – дома и «за горами».

«Открытый канал» подготовил видеоверсию опроса саратовцев, ее можно посмотреть на сайте ОКТВ.