Пожар в центре Энгельса тушили три часа из-за неработающего гидранта

Оценить
Пожар в центре Энгельса тушили три часа из-за неработающего гидранта
Фото пользователя "Вконтакте" Андрея Зобкова
На улице Луначарского сгорели более сотни квадратных метров надворных построек, пожарным удалось спасти от огня жилые дома.

Вечером 31 марта, на улице Луначарского центре Энгельса сгорели свыше сотни квадратных метров надворных построек: сараи и гаражи жителей домов №38 и №42. Об этом сообщает ИА «Регион 64» и пользователь социальной сети «ВКонтакте» Андрюшка Зобков. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Саратовской области, пожар случился вечером 30 марта.

Также разнятся оценки нанесенного ущерба. На сайте МЧС сказано, что площадь пожара составила около 119 квадратных метров. По данным информагентства, огонь уничтожил 150 квадратных метров строений, а пользователь соцсети сообщил, что сгорело 177 квадратных метров построек.

Журналисты и пользователь Зобков заявили в своих публикациях, что пожар тушили около трех часов. Одной из причин этого они посчитали неисправный пожарный гидрант на улице Луначарского. По их мнению, работу пожарных осложняло то, что воду пришлось возить из другого района. В оперативном мониторинге регионального ГУ МЧС об этом факте ничего не сказано.

При этом все источники сошлись на времени окончательной ликвидации возгорания – около 10 часов вечера. Также не вызвал разногласий вопрос о последствиях пожара для жителей домов – о пострадавших людях никто не упоминает.

Как сообщило информагентство, жители домов на улице Луначарского считают, что причиной очень быстрого и масштабного распространения огня может быть поджог.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе ГУ МЧС России по региону не удалось.