Сергей Пархоменко назвал провокацией призыв на «антикоррупционные прогулки»

Оценить
Сергей Пархоменко назвал провокацией призыв на «антикоррупционные прогулки»
Журналист считает, что призыв выйти на антиправительственную акцию 2 апреля сделан от имени провокаторов.

В передаче на радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко выдвинул идею, что призыв выйти на антиправительственную акцию 2 апреля по социальным сетям распространяют провокаторы.

Как заявил Пархоменко, это не тот способ, каким готовятся серьезные акции. Журналист уверен, что таким образом спецслужбы пытаются выявить и задержать зачинщиков выступлений 26 марта.

«Но вообще это больше похоже на попытку, так сказать, подобрать не собранных, вот тех, которые там каким-то образом из зачинщиков, из бунтовщиков почему-то ускользнули от внимания тех, кто собирал их в автозаки, вот сейчас мы их соберем еще разок, сейчас мы их выманим на свежий воздух и соберем заново. Возможно, что это реакция на то, что стало известно несколько дней тому назад, что, оказывается, вот эта вот толпа на Тверской в Москве, она была инфильтрована большим количеством всяких сотрудников в штатском, и их начальство считает, что они повели себя слишком пассивно, что они там не выявили всяких зачинщиков и бунтовщиков. И вот теперь они задним числом пытаются этих зачинщиков и бунтовщиков вытащить на улицу, для того чтобы перед своим начальством за это оправдаться. Возможно, и так», - заявил он ведущей «Эха Москвы».

Напомним, что ранее журналист Владимир Варфоломеев написал в своем блоге, что о призывы к молодым людям выйти на акции 2 апреля – это попытка провокации против студентов и школьников.

В прошлое воскресенье, 26 марта, в 84 городах России прошли несогласованные с властями антикорупционные выступления. К ним призывал оппозиционный политик Алексей Навальный, которого полиция задержала на Триумфальной площади во время шествия в Москве.