После расследования ФБК пять процентов россиян стали меньше доверять Медведеву

Оценить
После расследования ФБК пять процентов россиян стали меньше доверять Медведеву
Согласно исследованиям фонда «Общественное мнение», в конце марта о доверии главе правительства сказали 41% респондентов.

Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву за последний месяц стало меньше доверять пять процентов россиян. Такой вывод можно сделать из исследования рейтингов одобрения, проводимых фондом «Общественное мнение».

Так, в ходе опроса, который проводился 26 марта, о полном доверии главе правительства заявили только 11% респондентов. Графу «скорее доверяю» выбрало 30% участников исследования.

Как следует из рейтингов, в начале марта о полном доверии премьер-министру заявляло 14% граждан, еще 32% отмечали, что «скорее доверяют».

В то же время, позитивно оценили деятельность «Единой России» 47% респондентов, а президента Владимира Путина - 64% граждан. 

Напомним, 26 марта в России прошла всероссийская акция «Димон ответит» в ходе которой в 84 городах люди вышли на антикоррупционные митинги и шествия. Поводом для этого стало расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», которое было опубликовано в начале месяца и рассказывало о «секретных активах» премьер-министра.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась комментировать СМИ фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, назвав его «пропагандистским выпадом». После этого оппозиционный политик призвал провести всероссийскую акцию и потребовать ответов на улицах.