В Саратове суд принял иск о защите репутации, к которому хотят привлечь Пескова и Володина

Оценить
В Саратове суд принял иск о защите репутации, к которому хотят привлечь Пескова и Володина
Предметом судебного спора стал сюжет на местном телеканале «Саратов 24» под названием «СМИ из медиа-пула Аркадия Евстафьева опубликовало новость с антироссийским оттенком».

Сегодня стало известно, что 28 марта Волжский районный суд принял к рассмотрению иск о защите чести, достоинства и деловой репутации генерального директора ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» Аркадия Евстафьева. Рассматривать дело будет судья Игорь Чеча.

Напомним, предметом иска стал сюжет на местном телеканале «Саратов 24» под названием «СМИ из медиа-пула Аркадия Евстафьева опубликовало новость с антироссийским оттенком». Саратовские тележурналисты посвятили материал публикации ИА «Свободные новости» о словах пресс-секретаря президента США Дональда Трампа Шона Спайсера. Спайсер заявил, что Трамп «дал ясно понять, что он ожидает от российского правительства деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма». Видеоряд сопровождался упоминанием Аркадия Евстафьева и его фотографией. Сюжет был продублирован на сайте сетевого издания «Саратов 24».

Евстафьев считает, что телеканал «Саратов 24» и сетевое издание «Саратов 24» утверждают, что всякое упоминание, комментирование, цитирование слов пресс-секретаря президента США Дональда Трампа, а «равно несогласие с ними, является пиаром или целенаправленной популяризацией иностранных политиков, позволяющих недружественные провокационные выпады в адрес России».

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков указаны в исковом заявлении в качестве третьих лиц.