Французскому музыканту понравились русские женщины

27.05.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 868

Фото Денис Юлин

Вчера в рамках «Собиновского фестиваля» в Театре оперы и балета состоялся концерт французского джазового трио Жаки Террасона «От классики к джазу».

Перед концертом прошла пресс-конференция, на которой пианист Жаки Террасон рассказал, что ожидает зрителей: «В общем и целом это репертуар двух последних дисков, но всегда присутствует элемент неожиданности. Многое зависит от публики, атмосферы, от того, какое будет настроение, как люди будут реагировать. Это не программа, подготовленная на 100 % заранее. Будут композиции оригинальные, классические джазовые американские, французские песни и даже поп-музыка».

Музыкант отметил, что это не первое его выступление в России. Он выступал уже в Нижнем Новгороде, Казани, Москве. После Саратова коллектив побывает еще в четырех городах - Воронеже, Рыбинске, Санкт-Петербурге и Ростове.

Отвечая на вопросы, Террасон упомянул и о своих увлечениях: «Подводное плавание, лыжи, живопись, современное искусство, кулинария. Есть пять или шесть блюд, которые я очень хорошо готовлю», - сказал он. Жаки заявил, что в качестве сувениров он хочет купить себе матрешку и настоящий русский самовар. Во время пресс-конференции музыкант положительно отозвался о русских женщинах, отметив, что они «очень красивые».

На самом концерте наблюдался аншлаг. Зрители очень хорошо приняли музыкантов и даже поучаствовали в создании музыки, щелкая пальцами в такт одной из композиций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ