На Тополя завели еще два уголовных дела

Оценить
На Тополя завели еще два уголовных дела
Бывшего главу Марксовского района обвиняют в еще одной крупной взятке и злоупотреблении полномочиями.

В отношении бывшего главы Марксовского муниципального района Олега Тополя возбуждены еще два уголовных дела. Как сообщили в СУ СК по Саратовской области, речь идет о получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в период с ноября 2014 года по январь 2015 года экс-глава муниципального района Саратовской области получил от представителя коммерческой организации, поставляющей продукты питания в школы и детсады, в качестве взятки земельный участок стоимостью более 3,2 миллиона рублей. «Вознаграждение» Тополю предложили за улаживание проблем с долгом администрации перед фирмой.

Кроме того, в августе 2016 года бывший глава муниципального района от имени администрации заключил с местным жителем договор купли-продажи земельного участка, достоверно зная, что собственником участка будет он сам, а не указанное в договоре лицо.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы, предоставленные прокуратурой области и региональным УФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в отношении Олега Тополя уже было возбуждено четыре уголовных дела, связанных с получением взяток, злоупотреблением и превышением должностных полномочий. Со своей должности он ушел, уже находясь в СИЗО, депутаты приняли его отставку 17 марта. Экс-чиновник находится в СИЗО с января этого года, суд продлил ему срок содержания под стражей – до 19 мая.