В Саратове ребенок едва не утонул в бассейне. Возбуждено уголовное дело

Оценить
В Саратове ребенок едва не утонул в бассейне. Возбуждено уголовное дело
Трехлетнюю девочку госпитализировали из фитнес-клуба в центре Саратова.

В Саратове после происшествия с ребенком в бассейне фитнес-клуба возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает региональное управление СУ СКР.

Следствием занимается отдел по Октябрьскому району, ЧП произошло в одном из спортивных объектов на улице Вольской в начале марта. Не умеющая плавать трехлетняя девочка едва не утонула, когда погрузилась в бассейн без присмотра взрослых. Находившиеся в бассейне дети заметили, что девочка потеряла сознание, и сообщили взрослым. Ребенка госпитализировали в 3-ю городскую больницу с диагнозом «состояние после утопления».

«По версии следствия, должностные лица, осуществляющие деятельность в фитнес-клубе, организовали проведение групповых занятий с детьми 2-4 лет в бассейне, глубина наполнения которого составляла более одного метра, что не соответствовало требованиям безопасности, установленным Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами по устройству и эксплуатации бассейнов. Оказание таких услуг представляло реальную угрозу для жизни и здоровья детей, кроме того, некоторые из них даже не умели плавать», - сообщают следователи.

Сейчас следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить степень тяжести причиненного здоровью ребенка ущерба.