Ущерб от мошенничества банды саратовских автоподставщиков вырос до 110 миллионов

Оценить
Ущерб от мошенничества банды саратовских автоподставщиков вырос до 110 миллионов
Фото ГУ МВД России по Саратовской области
В марте ГУ МВД по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту организации преступного сообщества.

В Саратове в результате совместной операции ГУ МВД и УФСБ задержана группа «автоподставщиков», которые инсценировали ДТП, чтобы получить незаконные выплаты по договорам страхования.

«Подозреваемыми была разработана преступная схема, к реализации которой привлечено более шесть активных участников, в том числе близкие родственники. Организаторы привлекали третьих лиц, на чьё имя приобретали автомобили представительского класса, а также лиц, участвовавших в инсценировке дорожно-транспортных происшествий в качестве водителей», - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

На данный момент правоохранители установили более 86 различных автомобилей престижных марок. Подозреваемые нанесли страховым компаниям ущерб на общую сумму более 110 миллионов рублей. По фактам мошенничества было возбуждено уже 26 уголовных дел.

В марте текущего года ГУ МВД по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту организации преступного сообщества. Только по этой статье преступникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, по версии следствия, обвиняемые с декабря 2012 по август 2015 года организовывали фиктивные ДТП и получали страховые выплаты. В ходе расследования сумма ущерба и число пострадавших постоянно увеличивалось.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.