После жалоб на активе глава района приехал в Елшанку в резиновых сапогах

Оценить
После жалоб на активе глава района приехал в Елшанку в резиновых сапогах
Фото Вера Шулькова
На окраину поселка нагрянула внушительная делегация районных и городских чиновников, чтобы выслушать многочисленные проблемы.

Вчера, 30 марта, глава администрации Ленинского района Валерий Васильев встретился с жителями поселка Старых Большевиков. Как рассказали ИА «Свободные новости» местные жители, его сопровождала внушительная делегация чиновников, в том числе замглавы администрации города Татьяна Карпеева, депутат гордумы Алексей Полянский и даже предствитель отдела полиции №4 Ленинском района.

По словам жителей Елшанки, они никогда не видели такого количества чиновников на проезде Зеленодольского. Как предположили саратовцы, встреча состоялась после обращения одной из жительниц посёлка к врио губернатора Валению Радаеву и главе Саратова Валерию Сараеву на активе Ленинского района.

«У нас люди доведены до отчаяния. У нас нет канализации, и люди, которые проживают у речки, бросают туда свои фекалии, и речка Елшанка превратилась в большую фекальную речку», - рассказала высокопоставленным чиновникам местная жительница после красочного доклада Васильева. Сараев пообещал отправить подчиненных на встречу с жителями на следующий же день.

Однако, как рассказала ИА «Свободные новости» присутствовавшая на встрече местная жительница Вера Шулькова, конструктивного диалога у жителей и чиновников не получилось.

«Уставшие от многочисленных жалоб в администрацию района, структуры города, «Водоканал», комитет по дородному строительству жители посёлка стали кричать и предъявлять многочисленные претензии: по отсутствующей городской канализации, света на улице, асфальта, сломанным вентилям на водопроводе, не предусмотренных коробах для труб водоснабжения, отсутствию дорожек для детей, чистого и комфортного прохода к остановке электрички», - перечислила часть озвученных проблем Шулькова.

Кроме того, по её словам, глава администрации Ленинского района Васильев предусмотрительно надел резиновые сапоги, на что обратили внимание все местные жители. Саратовцы указали главе, что он надел сапоги не куда-то за город или в лес, а на территории его района в черте города.