На баннере к Году экологии СГУ назвали старейшим университетом России

Оценить
На баннере к Году экологии СГУ назвали старейшим университетом России
Фото со станицы Алексея Трубецкова в Facebook
Также на рекламной конструкции авторы баннера самопровозгласили Саратов «Культурной столицей Поволжья».

На выезде из Саратова появился баннер, посвященный Году экологии. Как заметили саратовцы, на баннере допущена грубая фактическая ошибка: Саратов, который самопровозгласили «Культурной столицей Поволжья», авторы иллюстрации также назвали родиной старейшего в России университета.

«Родина высшего образования в России. Ломоносов нервно бегает по своим Холмогорам», - прокомментировал сделавший фотографию саратовский художник Алексей Трубецков. Баннер, по его словам, появился на выезде из города по Вольскому тракту.

«Маразм, убожество, бред», - коротко прокомментировал содержание баннера Георгий Болдырев.

«Интересно, кто ж автор и заказчик столь непосредственной рекламы провинциального невежества? Это ж деньги стоит, сделать макет, согласовать, распечатать, разместить повыше, (что б вандалы не испортили, вероятно). Словом, много народу было занято, одному человеку это всё не под силу чисто технически», - раскритиковал художник Георгий Аржанов.

Отметим, что первым университетом России является Московский государственный университет, основанный в 1755 году. Саратовский государственный университет был основан девятым по счету в Российской империи в 1909 году.