Дело о водителе-призраке. Арестовано имущество главы МО на полтора миллиона

Оценить
Дело о водителе-призраке. Арестовано имущество главы МО на полтора миллиона
Фото drive2.ru
После расследования дело о хищении 440 тысяч рублей главой Нижнечернавского МО передано в суд.

В Вольске прокурор направил в суд уголовное дело в отношении главы Нижнечернавского МО Сергея Гунина, который обвиняется в хищении денежных средств муниципального образования в размере 440 тысяч рублей.

«В целях обеспечения исполнения приговора суда в части взыскания с штрафа и материального ущерба в рамках уголовного дела наложен арест на имущество на сумму более 1,5 миллиона рублей», - сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Напомним, действия главы Нижнечернавского муниципального образования квалифицированы как мошенничество с использованием служебного положения, а причиненный ущерб оценен в крупном размере.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2007 году сельский глава, используя свое служебное положение, внес заведомо ложные сведения в трудовой договор. В поддельном документе содержалась информация, что на должность водителя администрации муниципального образования принят местный житель. Однако по факту сельчанин не заключал договора и зарплату не получал. Все семь лет зарплату несуществующего водителя получал сам глава муниципального образования.