В Саратовской области 71 школа работает без лицензии

17.12.2012, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Не все школы Саратовской области имеют лицензию на осуществление образовательной деятельности. Как рассказала сегодня на заседании комитета облдумы по социальной политике министр образования области Марина Епифанова, на сегодняшний день в регионе не лицензирована 71 школа. Причиной тому является несоответствие нормам пожарной безопасности и санитарным нормам.

В связи с этим региональный минобраз предусмотрел субсидию районным администрациям для исправление недостатков и лицензирования данных школ. Сумма субсидии составит 55,6 миллионов рублей.

Кроме этого, парламентарии рассмотрели законопроект о предоставлении субсидий на приобретение объектов недвижимости для размещения детских дошкольных учреждений. В частности, в Балакове планируется переоборудовать помещение под детский сад на 260 мест. На эти цели требуется 30 млн рублей. «С министерством финансов данный законопроект согласован, прошу поддержать», - отметила Епифанова. Депутаты проголосовали за принятие обоих законопроектов.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ