Зампрокурора области проверил ЛИУ-3, где резали вены заключенные

Оценить
Зампрокурора области проверил ЛИУ-3, где резали вены заключенные
Фото sarprok.ru
Он обратил особое внимание на соблюдение прав осужденных, причинивших вред своему здоровью.

Заместитель прокурора Саратовской области Олег Световой сегодня, 30 марта, посетил два исправительных учреждения в Балашове, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Вместе с врио начальника УФСИН России по Саратовской области Алексеем Рязанцевым он провел проверку в ФКУ Тюрьма и ФКУ ЛИУ-3, где недавно несколько десятков заключенных вскрыли себе вены.

В ходе инспекции уделено внимание вопросам материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, исполнения режимных требований, законности наложения взысканий за невыполнение установленных законом обязанностей.

Также зампрокурора провел прием по личным вопросам подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях.

Как сообщили в прокуратуре Саратовской области, при посещении ЛИУ-3 особое внимание было обращено на соблюдение прав осужденных, причинивших вред своему здоровью.

В ЛИУ №3 в Балашове 20 марта 29 заключенных порезали себе вены в знак протеста против избиения заключенных. В управлении ФСИН акцию заключенных назвали «демонстративно-шантажной» и «направленной на дестабилизацию деятельности лечебно-исправительного учреждения». После происшествия в ЛИУ-3 с инспекцией приехали члены Общественной наблюдательной комиссии. Во ФСИН сообщили, что жалоб на бытовые условия, оказание медицинской помощи, незаконные действия сотрудников администрации учреждения во время этой проверки не поступало.