СМИ сообщили о побеге главы «Татфондбанка» из ИВС

Оценить
СМИ сообщили о побеге главы «Татфондбанка» из ИВС
Фото bankdirect.pro
По данным журналистов, Роберта Мусина отпустили вместе участниками антикоррупционных акций, однако официальные лица эту информацию опровергают.

Сегодня, 30 марта, некоторые российские СМИ сообщили о побеге председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина из изолятора. По данным журналистов, его якобы «случайно» отпустили из ИВС вместе с задержанными на антикоррупционом митинге в Казани.

Источником этой информации оказался бывший замглавы Росприроднадзора, лидер движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь. Он в свою очередь сослался на данные казанских экологов.

«Мои казанские коллеги по движению «Зеленая альтернатива» сообщили мне, что Мусин был отпущен вместе с задержанными во время акции протеста. Якобы случайно. Сейчас глава «Татфондбанка исчез в неизвестном направлении. Мусин — один из богатейших людей Татарстана и дорого готов был заплатить за свою свободу. Если эта информация подтвердится, то возникают сразу несколько вопросов: если его отпустили из ИВС, то почему он был в ИВС, а не в СИЗО? И как его можно было перепутать с противниками коррупции? Получается, главный итог всей акции против коррупции как раз и проявил себя в еще более циничной коррупции. И в такой ситуации кто-то на этом заработал», — цитирует Митволя Znak.com.

Официально подтвердить исчезновение Мусина журналистам не удалось. Его адвокат Алексей Клюкин оказался недоступен, в пресс-службе МВД по Татарстану вопрос переадресовали в пресс-службу регионального управления Следственного комитета, официальный представитель этого ведомства на звоники не ответил.

Позднее старший помощник руководителя СУ СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий опроверг информацию о «случайном освобождении» Мусина.
«Данная информация "фейковая". Она абсолютно не соответствует действительности», - приводит заявление Шептицкого ТАСС.

Бывший председатель правления «Татфондбанка» Роберт Мусин 3 марта был арестован по подозрению в мошеннических действиях до 16 апреля 2017 года. Свою вину он не признал.

В тот же день Центробанк отозвал лицензию у «Татфондбанка», имеющего офис в Саратове.

«Татфондбанк» является вторым по величине банком в Татарстане, 40% организации принадлежит правительству республики. Первые сообщения о проблемах в банке появились в декабре 2016 года, тогда же в нем была введена временная администрация. Размер выплат вкладчикам «Татфондбанка» Агентство по страхованию вкладов оценивает более чем в 57 миллиардов рублей.

Сегодня, 30 марта, СМИ сообщили, что глава Национального Банка по Республике Татарстан Мидхат Шагиахметов уволен. Причины ухода топ-менеджера не сообщаются.