Радаев сократил количество противогазов для саратовцев в 3,6 раза

Оценить
Радаев сократил количество противогазов для саратовцев в 3,6 раза
Фото bestinpskov.ru
Для детей, проживающих в зонах возможного радиационного и химического заражения, количество противогазов уменьшили со 120 тысяч штук до 26,5 тысяч.

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев сократил запасы противогазов, предназначенных для защиты населения региона, в 3,6 раза. Соответствующий документ глава региона подписал вчера, 29 марта. Постановление областного правительства опубликовано сегодня.

Так, число гражданских противогазов, накапливаемых за счет средств областного бюджета, для неработающего населения, проживающих в зонах радиационного и химического заражения, сокращено с 500 тысяч до 137 тысяч. Для детей, которые проживают на территориях, расположенных в зонах возможного радиационного и химического заражения, количество противогазов уменьшили со 120 тысяч штук до 26,5 тысяч штук.

В то же время количество респираторов немного выросло - на 10 тысяч штук (с 178 до 188 тысяч). Количество индивидуальных медицинских комплексов гражданской защиты снижено с 67,2 до 54,4 тысячи штук, а количество индивидуальных противохимических пакетов с 186 до 49 тысяч.