Крупнейшая партия ЕС заявила о войне России с западными ценностями

Оценить
Крупнейшая партия ЕС заявила о войне России с западными ценностями
Представители Европейской народной партии считают, что Евросоюз должен разработать стратегию противодействия информационной войне РФ.

Европейская народная партия, являющаяся крупнейшей политической силой в Евросоюзе, заявила, что Россия ведет «необъявленную войну» против либеральных ценностей, принятых странами Запада.

Соответствующая резолюция, принятая по итогам конгресса ЕНП на Мальте, опубликована на официальном сайте партийного форума.

«Страны ЕС столкнулись с беспрецедентной угрозой для их демократических обществ. Российская пропаганда, кампании по дезинформации и продолжающаяся поддержка антиевропейских политических сил подрывают Европейский проект, трансатлантическое сотрудничество и западные демократии в целом: с точки зрения либеральных ценностей, политической независимости и суверенитета. Этот кризис фактически достиг тревожного уровня. Постоянные педантичные попытки России исказить факты, манипулировать реальностью, стимулировать разрушение демократического процесса и даже вмешательство в западные выборы абсолютно неприемлемы, - заявляется в документе. – Информационная война является неотъемлемой частью нападения Путина на Европу. Эта стратегия использует военные, криминальные, разведывательные, дипломатические, предпринимательские, медиа- и кибертехнологии для достижения целей Кремля. Пока ЕНП ставит цели налаживания хороших отношений со всеми соседями, включая Россию, ЕС не может допустить влияния России на разрушение его демократических обществ и разжигания ненависти и страха. Аннексия Крыма, гибридная война против Украины, вторжение в Грузию, российские кампании против стран Балтии, Беларуси, Молдовы и даже Польши - все это является вызовом соседям России и подрывает мир и стабильность, которыми Европа наслаждалась десятилетиями».

Также ЕНП заявляет, что исходящая от России киберугроза значительно превышает китайскую.

«Евросоюз должен разработать эффективную и детальную стратегию немедленного и решительного противодействия российской информационной войне (...) Чем скорее ЕС примирится с реальностью, с тем, что Кремль участвует в необъявленной войне против либеральных ценностей, лежащих в основе мира и процветания Европы, тем скорее он сможет найти правильные политические ответы», - подчеркивается в резолюции.