Дело о 30 миллионах. Суд отказал в допросе специалиста по финансовому мониторингу

Оценить
Дело о 30 миллионах. Суд отказал в допросе специалиста по финансовому мониторингу
При этом председательствующая разрешила провести повторный допрос директора ООО «Волгоагропродукт».

Сегодня, 30 марта, в Ленинском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела о крупном мошенничестве, где обвиняемыми выступают мать и сын – Мария и Сулейман Читаевы (мужчина ранее являлся депутатом Воскресенского районного собрания от партии «Единая Россия»).

Председательствующая судья Оксана Кулумбекова предоставила слово заместителю прокурора Ленинского района Денису Тихонову, который попросил согласовать допрос специалиста по финансовому мониторингу Ольгу Кузнецову и свидетеля, директора ООО «Волгоагропродукт», Андрея Корочкина. 

Против допроса Кузнецовой выступили подсудимые и их защита. В частности, адвокат Борис Черноморец заявил ей отвод, так как она находится в зависимости от потерпевшей стороны - руководства «Газнефтьбанка».

В итоге, совещаясь на месте, председательствующая Оксана Кулумбекова отказала государственному обвинению в допросе эксперта-финансиста. 

Напомним, что жители Саратовской области Мария и Сулейман Читаевы обвиняются по части 4 статьи 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования). Максимальный срок наказания по данной статье составляет 10 лет лишения свободы. 

Подробнее о деле Читаевых вы можете прочитать в статье «Дело о 30 миллионах. Как экс-депутат от «Единой России» обманул саратовский банк».