Политолог о протестах: «Налицо бунт «путинского поколения» против путинской эпохи»

Оценить
Политолог о протестах: «Налицо бунт «путинского поколения» против путинской эпохи»
фото colta.ru
По мнению Лилии Шевцовой, антикоррупционные акции сильно повлияют на «выживаемость российского самодержавия».

Антикоррупционный протесты, которые прошли по всей России 26 марта, стали шоком для Кремля, считает политолог Лилия Шевцова. Об этом она написала в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Речь идет о системном недовольстве общенационального масштаба, которое не снять кадровыми решениями. Причем, как это ни парадоксально, налицо бунт «путинского поколения» даже не против Путина, а против путинской эпохи», - считает политолог.

Шевцова уверена, что «ликвидировав нормальные каналы выхода пара» власть проявила «беспечную самоуверенность».

Антикоррупционные акции показывают, уверена политолог, что восприятие Владимира Путина как гаранта мира и стабильности пошатнулось

«Словом, мартовская «улица», пока не имея конкретного политического содержания, уже вызывает сокрушительные политические последствия для выживания российского самодержавия», - пишет Шевцова.

Напомним, саратовский политолог Александр Пантелеев высказал мнение, что акции протеста оппозиции «Он вам не Димон» спровоцировали действующие власти.

«Власти спровоцировали митинги тем, что уровень коррупции в стране достаточно высокий. И, кстати, власти невольно способствовали тому, что эти митинги возникли, тем, что регулярно появляется шокирующая информация и примеры коррупции: то два миллиарда, то еще больше», – считает Пантелеев.