Директор Михайловского интерната получила условный срок за растрату

Оценить
Директор Михайловского интерната получила условный срок за растрату
Фото mihailovsky.ucoz.net
Оштрафованная на шесть тысяч за нарушения правил пожарной безопасности Галина Сергеева решила заплатить из средств учреждения.

В Краснопартизанском районе вынесен приговор директору ГАУ СО «Михайловский психоневрологический интернат» (учреждение подведомственно министерству социального развития Саратовской области) Галине Сергеевой, обвинявшейся в растрате с использованием служебного положения.

Как установил суд, ранее пожарная служба оштрафовала директора интерната на шесть тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности в учреждении.

«Достоверно зная, что вышеуказанный штраф наложен на нее как на должностное лицо и должен быть уплачен из личных средств, (…) используя свое служебное положение, Сергеева подписала подготовленное главным бухгалтером платежное поручение об оплате административного штрафа в размере 6000 рублей за счет средств ГАУ», - информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

В итоге на счет специального управления ФПС №46 интернат перечислил всю сумму штрафа.

Суд приговорил Галину Сергееву к году лишения свободы с таким же испытательным сроком.

Напомним, осенью прошлого года после трагического пожара доме-интернате для престарелых и инвалидов на Кубани, в Саратовской области также были проверены все психоневрологические интернаты, интернаты для престарелых и инвалидов, детские дома для умственно отсталых детей.