В Саратове 15 учреждений дополнительного образования требовали деньги с родителей своих учеников

26.05.2013, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 476

На территории области осуществляют деятельность 965 школ и 245 учреждений дополнительного образования детей, из них 207 - муниципальных, 18 – государственных и 20 частных, которые предоставляют дополнительные образовательные услуги, сообщает пресс служба областной прокуратуры.

По данным министерства образования области в освоение дополнительных образовательных программ и получение дополнительных образовательных услуг вовлечено 71960 школьников, из них на бесплатной основе 71448, а также 523 школьника, состоящих на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки исполнения законодательства о дополнительном образовании детей была сотрудниками прокуратуры изучена деятельность 209 учреждений из 245. Нарушения выявлены в 138. Выявленные недостатки качсались в основном пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. Также у 14 образовательных учреждений отсутствовали лицензии.

в Новоузенском районе переданный в безвозмездное пользование администрацией муниципального района МОУ ДОД «Детский дом творчества» и был передан другим организациям и использовался не по назначению.

В Саратове прокурорская проверка выявила, что в 15 учреждениях  дополнительного образования с родителями учащихся заключались договоры о добровольных пожертвованиях с указанием конкретной суммы, которую они должны в течение учебного года внести на счет учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ