В Саратове 15 учреждений дополнительного образования требовали деньги с родителей своих учеников

26.05.2013, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории области осуществляют деятельность 965 школ и 245 учреждений дополнительного образования детей, из них 207 - муниципальных, 18 – государственных и 20 частных, которые предоставляют дополнительные образовательные услуги, сообщает пресс служба областной прокуратуры.

По данным министерства образования области в освоение дополнительных образовательных программ и получение дополнительных образовательных услуг вовлечено 71960 школьников, из них на бесплатной основе 71448, а также 523 школьника, состоящих на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки исполнения законодательства о дополнительном образовании детей была сотрудниками прокуратуры изучена деятельность 209 учреждений из 245. Нарушения выявлены в 138. Выявленные недостатки качсались в основном пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. Также у 14 образовательных учреждений отсутствовали лицензии.

в Новоузенском районе переданный в безвозмездное пользование администрацией муниципального района МОУ ДОД «Детский дом творчества» и был передан другим организациям и использовался не по назначению.

В Саратове прокурорская проверка выявила, что в 15 учреждениях  дополнительного образования с родителями учащихся заключались договоры о добровольных пожертвованиях с указанием конкретной суммы, которую они должны в течение учебного года внести на счет учреждения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10961


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ