В Саратове 15 учреждений дополнительного образования требовали деньги с родителей своих учеников

26.05.2013, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории области осуществляют деятельность 965 школ и 245 учреждений дополнительного образования детей, из них 207 - муниципальных, 18 – государственных и 20 частных, которые предоставляют дополнительные образовательные услуги, сообщает пресс служба областной прокуратуры.

По данным министерства образования области в освоение дополнительных образовательных программ и получение дополнительных образовательных услуг вовлечено 71960 школьников, из них на бесплатной основе 71448, а также 523 школьника, состоящих на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки исполнения законодательства о дополнительном образовании детей была сотрудниками прокуратуры изучена деятельность 209 учреждений из 245. Нарушения выявлены в 138. Выявленные недостатки качсались в основном пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. Также у 14 образовательных учреждений отсутствовали лицензии.

в Новоузенском районе переданный в безвозмездное пользование администрацией муниципального района МОУ ДОД «Детский дом творчества» и был передан другим организациям и использовался не по назначению.

В Саратове прокурорская проверка выявила, что в 15 учреждениях  дополнительного образования с родителями учащихся заключались договоры о добровольных пожертвованиях с указанием конкретной суммы, которую они должны в течение учебного года внести на счет учреждения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ