Для выступления Rammstein организаторам фестиваля «Рок над Волгой» пришлось увеличить сцену

25.05.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 3241

Фото www.telegraf.rs
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Через две недели, 8 июня, под Самарой состоится один из самых крупных рок-фестивалей мира «Рок над Волгой». В прошлом году его посетило более 300 тысяч человек. Пройдет он традиционно на поле рядом с поселком «Петра Дубрава».

Хэдлайнером фестиваля станет немецкая группа Rammstein. По словам организаторов, их выступление будет включать полноценное полуторачасовое пиротехническое шоу, которое увидят зрители тура «Wir Halten Das Tempo» («Мы держим темп») только в нескольких европейских городах.

Как рассказала руководитель 12-часового музыкального марафона Ева Самсонова, для хэдлайнера пришлось заметно увеличить основную сцену. «В этом году мы возводим сцену высотой в 21 метр – это хороший семи-восьмиэтажный дом. Только световое оборудование Rammstein весит 27 тонн. Так что и впрямь можно сказать, что мы возводим в поле целый дом. Длина сцены около 60 метров. Не стоит переживать тем, кто не сможет близко подойти к сцене:  на фестивальной площадке дополнительно будет установлено 5 светодиодных экранов, покрывающих обзор из любой точки поля», - отметила Самсонова.

Помимо немецкой группы зрители увидят выступления популярных российских рок-групп: «Мордор», «Смысловые Галлюцинации», «Би-2», «Чиж и Со», «Пикник», «Аквариум», «Кипелов» и «Алиса».

Подготовительные работы к «Року над Волгой» идут полным ходом. Уже сделаны основные дороги, идет установка опор освещения и подготовка общественной парковки, монтаж сценических конструкций. Для организации сценического пространства привлечены лучшие технические специалисты и инженеры, которые обещают сделать из сцены настоящий арт-объект, отвечающий  стандартам лучших мировых фестивальных площадок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3597


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ