Преподаватель СПбГЭТУ рассказал студентам, что Навальный «отрабатывает деньги вашингтонского обкома»

Оценить
Преподаватель СПбГЭТУ рассказал студентам, что Навальный «отрабатывает деньги вашингтонского обкома»
Аудиозапись лекции Рената Халиуллина опубликовал сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Ассистент кафедры информационной безопасности Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета Ренат Халиуллин прочитал студентам первого курса лекцию об оппозиционном политике Алексее Навальном. Аудиозапись выступления преподавателя опубликовал сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Халлиулин попытался объяснить своим ученикам, что Навальный - это «человек, который, скажем так, отрабатывает деньги вашингтонского обкома».

«Это человек, который, грубо говоря, на задании у американского посольства. Ну, ему нет смысла делать Россию лучше, понимаете, да?» - отметил он в своей речи.

По его мнению, Навальный занимается популизмом и информационными вбросами, но не предлагает никакой альтернативы. 

«У тех, чья жизнь, сознательная жизнь прошла при нынешнем президенте просто не поймет, не знает, что было в девяностые. Многие говорят: почему лучше живут в Европе, да? Но немного не туда смотрят. (неразб.) (Посмотрите) в Северной Корее, я думаю, что здесь все… Бесспорный факт, что по сравнению с Северной Кореей, да, Россия — это образец демократии», - приводит сайт радиостанции слова преподавателя.

Напомним, ранее преподаватель Московской государственной консерватории Фарида Кульмухаметова намекнула на отчисление из вуза студенту четвертого курса Даниилу Пильчену после того, как он высмеял текст о «пятой колонне».

Видеозапись лекции появилась в СМИ.

Вчера, 29 марта, Кульмухаметова, заставлявшая на лекциях по культурной политике России студентов читать текст о «пятой колонне» и «список предателей», написала заявление об увольнении после беседы с руководством учебного заведения.