Саратовские врачи отправили домой больную раком жительницу области

Оценить
Саратовские врачи отправили домой больную раком жительницу области
Фото facebook.com/elen.talpeu
Консилиум принял решение не оперировать пациентку из-за риска смерти на операционном столе.

Жительницу Саратовской области Елену Попека, нуждающуюся в срочном лечении от онкологического заболевания, отказались оперировать саратовские врачи. Об этом на своей странице в соцсети написала ее племянница Елена Талпэу.

Ее тете, проживающей в селе Милорадовка Краснопартизанского района Саратовской области, в онкологическом центре НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Саратов II ОАО «РЖД» в 2008 поставили диагноз рак желудка, а в 2012 году рак молочной железы. На днях диагноз подтвердился. По сообщению Елены, врачи отказались делать операцию из-за повышенного риска смерти на операционном столе и отправили пациента домой.

«Был созван консилиум врачей. Они сказали, что ничего сделать не могут, так как образования находятся в воротах печени и делать операцию очень рискованно. Единственный вариант – дорогостоящая процедура радиоэмболизации, которая проводится в Москве. Предварительно удалось узнать, что это стоит около миллиона рублей в зависимости от степени тяжести заболевания. Таких денег у нас нет. Село, в котором живет тетя, совсем маленькое, там до сих пор люди за водой ходят в колодец. Квоты на лечение не предусмотрены. Мы пытаемся сейчас всем миром собрать деньги. Это единственная наша надежда! Прошу вас помочь, кто чем может. Я уверена, даже если вы перечислите 100 рублей, если это сделает каждый, кто прочтет это обращение, мы соберем необходимые средства. Я буду благодарна вам за любую помощь!», – говорится в обращении.

Елена также рассказала, что она обратилась за консультацией на «горячую» линию минздрава РФ. Специалист, принявший звонок, пообещал ответить на запрос письмом по адресу прописки обратившегося. Срок исполнения при этом не указали. «За то время пока придет ответ, с человеком может случиться, что угодно», – сетует Талпэу.

Елена опубликовала банковские реквизиты, а также данные своих карт, на которые можно перечислить деньги. На сегодняшний день на лечение ее тети пока удалось собрать 43 800 рублей.